entrance01

Impressum    Aktuelles    Termine    Schülerbetreuung    Freundeskreis

26. November 2022:
Am 26. November 2022 findet der Altlußheimer Weihnachtsmarkt statt. Unsere Schule beteiligt sich mit Auftritten in der Zeit von 13.30 Uhr bis 14.15 Uhr.
Wir würden uns über viele Besucherinnen und Besucher freuen

5. Dezember 2022:
Am Montag, den 5. Dezember 2022 findet am Vormttag für die Kinder der 2. bis 4. Klassen eine Beleuchtungsaktion des ADFC (Allgemeiner Deutscher Fahrrad Club) statt. Ziel dieser Aktion ist es, den Schülern und Schülerinnen die Notwendigkeit einer verkehrsordnungsgerechten Beleuchtung zu vermitteln.
Dabei soll veranschaulicht werden, in welche Gefahr sie sich ohne eine gute Beleuchtung begeben.
Die Zweit- und Drittklässler stehen dabei als Fußgänger im Vordergrund, während das Hauptaugenmerk bei den Viertklässlern auf der Teilnahme am Straßenverkehr als Fahrradfahrer/in liegt.
Wichtig: NUR die Viertklässler dürfen an diesem Tag ihr Fahrrad zum Fahrradcheck mit in die Schule bringen. Jedes Kind bekommt im Anschluss an den Fahrradcheck einen Übersichtszettel bzgl. der Verkehrssicherheit des Fahrrades mit nach Hause.