KINDERGARTEN | BÜCHEREI

BÜCHEREI

Kooperation mit der Gemeindebücherei

Die Gemeindebücherei arbeitet schon seit vielen Jahren eng mit der Albert-Schweitzer-Schule zusammen.

Alle Schülerinnen und Schüler sowie das Kollegium können die Bücherei kostenlos nutzen.

Jeweils freitags wird die Bücherei nur für eine vorher angemeldete Schulklasse geöffnet. Die Kinder werden über die Ordnungssysteme der Bücherei informiert und können - je nach Alter - anschließend selbstständig Literatur auswählen. Sie können nach alters entsprechender Literatur suchen oder nach speziellen Titeln mit Hilfe das Autorennamens.

Das Team der Bücherei steht jedoch auch gerne jederzeit helfend zur Seite. Das Durchstöbern von Bilderbüchern, Sachbüchern, Kinderbüchern oder ein erstes Schnupperlesen eines interessanten Buches bereitet den Schülerinnen und Schülern stets Freude.

Quasi spielerisch lernen die Kinder auch die Formalitäten: Büchereikarte, Ausleihverfahren, Ausleihfristen und so weiter kennen.

Gemeinsam mit der Klasse kann ein Buch ausgewählt werden, das von uns vorgelesen wird. So kann auch eine längere Ganzschrift bei wiederholten Besuchen Stück für Stück vorgelesen werden.

Ihr Büchereiteam Kerstin Werle und Petra Schleich!